♥ 焼きナス&玉ねぎ&胡瓜の和え物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆずぽんで味付けしました(#^.^#)

材料(2人分)

ナス(大)
2本
胡瓜
半本
昆布茶
小さじ半分
紫玉ねぎ
4分の1個
ゆずぽん
回しかける
ショウガ(すりおろしたもの)
1かけ分

作り方

  1. 1
    ナスは柔らかくなるまで焼いて皮を剥いて食べやすい大きさに切っておきます。(できれば冷やします)
  2. 2
    胡瓜は乱切りにして昆布茶をかけておきます
  3. 3
    紫玉ねぎは薄切りにしてさらした後水分を切っておきます
  4. 4
    1、2,3を合わせてショウガをかけて仕上げにゆずぽんを回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷たく冷やしましょう (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)玉ねぎきゅうり
料理名
♥ 焼きナス&玉ねぎ&胡瓜の和え物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする