材料(2人分)
- 茹でたペンネ
- 120g
- ゆで卵
- 1個
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- アジシオ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
ゆで卵はポリ袋に入れて上からつぶします。
きゅうりとロースハムは細切りにします。
-
- 2
-
- ペンネにロースハムとつぶしたゆで卵を入れます。
細切りきゅうりに粒マスタードを絡め入れたらアジシオと砂糖少々で味を整えマヨネーズであえます。
-
- 3
-
- タッパに入れます。
おいしくなるコツ
時間が経ってお皿に小分けする時は少量のマヨネーズで和え直します。
きっかけ
昨日の残ったペンネの消費に作りました。