アプリで広告非表示を体験しよう

うどん入り汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
少量のうどんの汁物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

▪️冷凍うどん
1玉
▪️カットわかめ
3g
▪️冷凍えのき茸
50g
▪️冷凍細切りごぼう
20g
▪️めんつゆ(2倍濃縮)
180ml
600ml
刻みねぎ
10g
かまぼこ
8切
七味唐辛子
お好みで入れます
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    水600mlが沸騰したら▪️の材料を入れて再沸騰したら1分ぐらいで火を止めます。
  2. 2
    椀に具と汁を4等分して入れて上に刻みねぎとかまぼこをのせてお好みで七味唐辛子をかけます。

おいしくなるコツ

煮すぎるとうどんが短く切れてしまいます。

きっかけ

少しだけうどんが食べたくて。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 17:26
おかずに添えたり、小腹が空いた時に嬉しいレシピですね。美味しかったです。ありがとうございました。(^^)かまぼこがなく、カニカマで代用しました。
coront
2021/05/20 09:51
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
おうどんとっても美味しそうですね✨ 我が家は冷凍うどんストックしてます♪ いつも素敵な写真とレポート嬉しいですありがとうございます (*´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする