♥ ネギ&スライスチーズの出し巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてかつおだし汁を入れて混ぜます。砂糖、塩、ネギも入れて混ぜます
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)1を3分の1くらい流します。端からくるくる巻いていきます
-
- 3
-
- 2回目の卵液を流して、スライスチーズを写真の様に置きます、(ちょうど1回目の卵の幅くらい)これも巻いていきます
-
- 4
- 3回目も流して巻いて出来上がり。お好きなように切ってください
おいしくなるコツ
チーズを入れると巻きにくくなります。2回目でチーズを入れて下さい(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)