もやしと空心菜のサッポロ一番塩ラーメン醤油大蒜付 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニクマシマシ。

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
ニンニクの醤油漬け
1粒
空心菜、もやし
ひともり
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷き、もやしとざく切りの空心菜を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
    付属のタレとゴマで味付け。
  4. 4
    刻んだニンニクの醤油漬けを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/15

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カテゴリ
塩ラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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