マルちゃんやきそばえび潮味の巣ごもり風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば えび潮味
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 竹輪
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホットプレートに油を敷き、細切りにしたチクワ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、ほぐした麺を加え、ひと炒め。
-
- 3
- そして付属のタレで味付けし、くぼみを作り、卵を落とし、水を加え蓋をする。
-
- 4
- 30~60秒前後、白身が固まったら完成。
おいしくなるコツ
卵に絡めてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません