アプリで広告非表示を体験しよう

手作りバーニャカウダソース! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
野菜がたくさん食べられるのでお勧めのソースレシピです

材料(2人分)

牛乳
150ml
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
3枚
にんにく
2かけ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたにんにくをレンジで2分チンしたらスプーンで潰します。アンチョビも細かくみじん切りにします
  2. 2
    中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、アンチョビを香りが出るまで炒めます
  3. 3
    最後に牛乳、塩を入れてひと煮立ちさせれば完成です

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたい時に作るレシピです

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダバーニャカウダソース野菜に合うタレワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする