人参大量消費!止まらないピリ辛にんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーでみじん切りにしてください。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてにんじんを炒めながら、醤油、酒、みりん、顆粒和風だし、輪切り唐辛子を加えて炒めれば完成です
きっかけ
大人用ですが唐辛子を効かせたおつまみレシピで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません