肉団子と蟹カマとニンニクの芽などの固焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉団子(冷凍)
3~4個
ニンニクの芽
2~3本
カニカマ。キャベツ
ひとかけ
もやし
1/3袋
固焼きそば(とろみスープ付き)
1人前
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットしたニンニクの芽・キャベツ・カニカマ・もやし・肉団子を炒める。
  2. 2
    強火で油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のトロミスープを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    麺に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/29 19:11
パリパリ焼きそばが美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
bapaksan
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする