むね肉のヘルシーレシピ!バンバンジーサラダ レシピ・作り方

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オジオジ
鶏肉はお湯にいれたあとはほったらかし!簡単レシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
トマト
1個
きゅうり
1本
ねりごま
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉が浸るくらいに鍋でお湯を沸かします。
    お湯が沸騰したらむね肉を入れ、3分経ったら火を消して30分放置してください
  2. 2
    むね肉が出来上がる間に、ねりごま、酢、醤油、砂糖、塩、ごま油を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  3. 3
    トマトは薄切りスライス、きゅうりは千切りにしてお皿に敷いたら出来上がったむね肉をほぐして上に載せてください
  4. 4
    最後にタレをたっぷりかければ完成です

きっかけ

むね肉活用のヘルシーサラダで作りました!

公開日:2020/07/27

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カテゴリ
バンバンジーのたれ鶏むね肉バンバンジー

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