むね肉のヘルシーレシピ!バンバンジーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ねりごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉が浸るくらいに鍋でお湯を沸かします。
お湯が沸騰したらむね肉を入れ、3分経ったら火を消して30分放置してください
-
- 2
- むね肉が出来上がる間に、ねりごま、酢、醤油、砂糖、塩、ごま油を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
-
- 3
- トマトは薄切りスライス、きゅうりは千切りにしてお皿に敷いたら出来上がったむね肉をほぐして上に載せてください
-
- 4
- 最後にタレをたっぷりかければ完成です
きっかけ
むね肉活用のヘルシーサラダで作りました!
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