♥ トマトの塩昆布和え!カイワレのっけ ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト
- 1個
- カイワレ
- 10本くらい
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはヘタの部分は切り落として、下の部分に十字に切り込みを入れて熱湯に浸けて湯剥きをします。食べやすい大きさに切ります(今回くし形にしました)
-
- 2
- 1~2センチに切ったカイワレと、細かく刻んだ塩昆布をかけて全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
塩昆布は短く切りましょう。トマトは湯剥きをした方が塩昆布がなじみやすくて良いと思います(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません