アプリで広告非表示を体験しよう

アイスボックスクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
冷やす時間が長いだけで作業は簡単です!
みんながつくった数 2

材料(25枚くらい人分)

バター
50㌘
砂糖
40㌘
溶き卵
2分の1
☆バニラエッセンス
5滴
☆薄力粉
50㌘
★薄力粉
40㌘
★ココアパウダー
8㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておく。バターが柔らかくなったらボウルに移し、砂糖と合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに溶き卵を少しずつ数回に分けて入れて混ぜる。混ぜたら1を半量別のボウルに分けます。バニラ生地のほうに☆をふるい入れ、ココア生地のボウルに★をふるい入れてください。
  3. 3
    ヘラでどちらもしっかり混ぜる。ひとかたまりにしたら直径3㌢の棒状にします。ラップで包んだら30分以上冷凍庫で冷やします。私は1時間以上冷やしました。
  4. 4
    生地が冷えたらそれぞれ縦に4等分に切り分けてください。切り分けたら市松模様になるように生地を重ねていく。隙間が空かないようにしっかりとくっつけラップをする。冷凍庫で30分寝かせる
  5. 5
    オーブンは170℃に余熱する。鉄板にクッキングシートを敷いたら、5mm幅に切ったクッキー生地を並べる。170℃のオーブンで15分焼いてね。できあがり!

きっかけ

お菓子が食べたくて

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー世界のお菓子その他の焼き菓子ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/23 20:15
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
可愛く焼けてますね(o⌒∇⌒o) つくれぽありがとうございました!
2020/12/25 19:10
友達へのクリスマスプレゼント用に焼きました♪
michi*yu
つくレポありがとうございます! 素敵なクリスマスプレゼントですね! (о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする