簡単☆カスタード レシピ・作り方
![簡単☆カスタード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9380d853e23050663fafed45ecd64c5816abade9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 15g
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を加えよく混ぜます。
- 2 薄力粉をふるって加えよく混ぜます。
- 3 牛乳を少しずつ加え混ぜます。
- 4 3を3回くらいこします。
- 5 4を鍋に加え弱火でかき混ぜて、弾力が出てきたら、素早くかき混ぜてさらに3分加熱します。
- 6 5を器にもり、冷凍庫で30分ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません