素揚げ三種盛り(薩摩揚げ&絹さや&ジャガイモ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ
- 1枚
- ジャガイモ
- 小1個
- 絹さや
- 5~6枚
- 塩、刻みネギ、おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 絹さやのスジを取る。
ジャガイモを櫛型にカットする。
-
- 2
- 1とさつま揚げを揚げる。
絹さやは高温で30秒程度。薩摩揚げは1~2分。ジャガイモだけは中温~高温で4~5分。
-
- 3
- 揚がったジャガイモに塩を振る。
そして刻んだネギとおろし生姜を添えて、完成。
おいしくなるコツ
醤油やポン酢、レモンなどを絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません