材料(4人分)
- ★強力粉
- 205g
- ★薄力粉
- 10g
- ★バター
- 30g
- ★砂糖
- 17g
- ★塩
- 3.3g
- ★牛乳
- 140cc
- ★ドライイースト
- 3g
- ココアパウダー
- 20g
- ○アーモンド
- 20g
- ○マカダミアナッツ
- 10g
- ○カシューナッツ
- 20g
- ○くるみ
- 20g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、弾力が出るまでこねます。
-
- 2
- 40℃で50分発酵させます。
-
- 3
- ガス抜きし、濡布巾をかけて10分おきます。
-
- 4
- 生地を縦30cm横20cmの長方形に伸ばします。
-
- 5
- ココアパウダー、刻んだ○を生地の上にのせます。
-
- 6
- くるくると巻いていき、8等分し、ラップ、濡布巾をかけて35℃で30分発酵させます。
-
- 7
- 200℃に余熱したオーブンで15分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません