アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと生らっきょとモヤシの塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サッポロ一番塩ラーメン使用。

材料(1人分)

キャベツ、もやし
ひともり
生らっきょう
1個
塩、黒コショウ
ひとつまみ
小さじ1
塩ラーメン(白ごま付き)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、ざく切りのキャベツ、もやし、千切りにした生らっきょを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩と酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3
    そして麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレ、白ごま、黒コショウを振り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする