炊飯器で炊いてできる☆手抜き豚のビール煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ビール
- 350ml
- 味醂
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 状況によりけり
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切って炊飯釜にいれる。
-
- 2
- ビールと醤油、味醂、料理酒も入れる。
※この時肉にビールがヒタヒタなら大丈夫ですが、肉の切り方や大きさ、炊飯器の大きさなどで肉がビールに浸らないようなら水を足してください。
-
- 3
- あとは、通常の炊飯をして、炊けたら保温状態でしばらく放置して完成。
写真のものは大体4時間保温してあります。
きっかけ
いただきもののビール消費でつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません