アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で炊いてできる☆手抜き豚のビール煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桔梗スタ
お仕事前に炊飯器に材料入れて炊くだけ。あとは保温してる間に柔らか美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック
500g
ビール
350ml
味醂
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
状況によりけり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切って炊飯釜にいれる。
  2. 2
    ビールと醤油、味醂、料理酒も入れる。
    ※この時肉にビールがヒタヒタなら大丈夫ですが、肉の切り方や大きさ、炊飯器の大きさなどで肉がビールに浸らないようなら水を足してください。
  3. 3
    あとは、通常の炊飯をして、炊けたら保温状態でしばらく放置して完成。
    写真のものは大体4時間保温してあります。

きっかけ

いただきもののビール消費でつくってみました

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ビール煮豚豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

桔梗スタ 普段ざっくり雑で簡単な男飯をつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする