ソーセージ&サニーレタス&新玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- サニーレタス
- 2~3枚
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを乱切りにします。
-
- 3
- サニーレタスをざく切りにします。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
-
- 5
- 新玉ねぎに色がついてきたら②と③を加えてサッと炒めます。
-
- 6
- サニーレタスがしんなりしてきたら、ケチャップを加えてよく混ぜます。
-
- 7
- ⑥に塩コショウを振って味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません