アマドコロとウインナーのカレーチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのアマドコロとウインナーを使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

アマドコロ(下処理済)
2本
ウインナー
2本
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
粉末カレー粉
大さじ1
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは小さく切ります。
  2. 2
    下処理済のアマドコロです。2-3センチぐらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割り入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    ウインナーとアマドコロを加えます。
  7. 7
    中華だしを加えます。
  8. 8
    粉末カレー粉を加えます。
  9. 9
    塩コショウをふりかけます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

アマドコロは苦味が強いですが、カレー炒飯に入れると抜群に美味しいです。

きっかけ

採れたてのアマドコロとウインナーを使って美味しいカレー炒飯を作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のカレー料理のちょいテク・裏技アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする