わかめときゅうりとみつ葉の酢の物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/2本
- みつ葉
- 3〜4本
- 胡麻
- 小さじ3〜4
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- わかめは水に浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは薄くスライスします。
-
- 3
-
- みつ葉は粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- 戻したわかめは水気を切っておきます。
-
- 5
-
- ボールにわかめ、きゅうり、みつ葉を入れます。
-
- 6
-
- すった胡麻と砂糖を加えます。
-
- 7
-
- ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖とポン酢があれば酢の物簡単です。
きっかけ
わかめときゅうりを使って簡単酢の物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません