アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりとみつ葉の酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
わかめときゅうりを使って簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
みつ葉
3〜4本
胡麻
小さじ3〜4
ポン酢
大さじ2〜3
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスします。
  3. 3
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  4. 4
    戻したわかめは水気を切っておきます。
  5. 5
    ボールにわかめ、きゅうり、みつ葉を入れます。
  6. 6
    すった胡麻と砂糖を加えます。
  7. 7
    ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とポン酢があれば酢の物簡単です。

きっかけ

わかめときゅうりを使って簡単酢の物を作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
わかめその他の酢の物きゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする