ツナ缶で作るツナとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namioben
小さめのブロッコリーをたくさん一気に食べたくて、パスタに入れ込みました。

材料(1人分)

パスタ
1人分
塩(パスタ茹で用)
小さじ1〜2
茹でブロッコリー
5〜10個(小さめ)
ツナ缶
1缶
生クリーム
80〜100ml
塩、胡椒
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    【下準備】
    茹でブロッコリーを半分に切っておく
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹で時間は、市販パスタの指定時間。
  3. 3
    時間がたったらパスタ水切りする。少し茹で汁が残っていて大丈夫です。
  4. 4
    2にツナ缶を入れてパスタに絡める。
    オイルもそのまま入れて下さい。
  5. 5
    3に生クリームとブロッコリーを入れ軽く和え、全体があたたまったら塩、胡椒で味を整えて完成✨

きっかけ

生クリームを余らせていたので作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

namioben お弁当レシピを中心に簡単にできるレシピや手抜きレシピを少しずつ投稿しています❣️ 器好き、ヘルシーな料理が好きです。 参考にしてもらえると嬉しいです。 備忘録用にInstagramもやっています❣️ 良かったら覗いてみて下さい✨ #波oben

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする