ツナ缶で作るツナとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1〜2
- 茹でブロッコリー
- 5〜10個(小さめ)
- ツナ缶
- 1缶
- 生クリーム
- 80〜100ml
- 塩、胡椒
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 【下準備】
茹でブロッコリーを半分に切っておく
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
茹で時間は、市販パスタの指定時間。
-
- 3
- 時間がたったらパスタ水切りする。少し茹で汁が残っていて大丈夫です。
-
- 4
- 2にツナ缶を入れてパスタに絡める。
オイルもそのまま入れて下さい。
-
- 5
- 3に生クリームとブロッコリーを入れ軽く和え、全体があたたまったら塩、胡椒で味を整えて完成✨
きっかけ
生クリームを余らせていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません