アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と野菜のピリ辛雑炊。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋の〆。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

湯豆腐鍋の残り汁
2~3カップ程度
白菜、ネギ、春菊、人参
ひとかけ
キムチのタレ
小さじ1
ごはん
1膳
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯豆腐鍋の残り汁、カットした白菜・ネギ・人参・ごはんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらキムチのタレと塩、醤油で味付けをし、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにざく切りにした春菊を盛り、しなっとしたら火を止める。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/10 12:01
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする