小松菜とキムチのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とパスタを炒めて塩コショウで味付けして白菜キムチを混ぜ合わせたパスタ

材料(1人分)

パスタ
50g
小松菜
100g
白菜キムチ
100g
大さじ1
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm長さにカットする
  2. 2
    パスタを半分に折り、半分の長さにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4
    フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  5. 5
    パスタと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    火を止めて白菜キムチを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

キムチの歯ごたえを残す為に火を止めてからキムチを入れますが、好みでキムチを入れてから炒めても良いです

きっかけ

キムチが残っていたのでパスタに入れてみようと思って作った

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 白菜キムチ 小松菜 塩コショウ
料理名
小松菜とキムチのパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする