現在地

小松菜とキムチのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    50g

  • 小松菜

    100g

  • 白菜キムチ

    100g

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とキムチのパスタ
  • 100円以下

小松菜とパスタを炒めて塩コショウで味付けして白菜キムチを混ぜ合わせたパスタ

作り方

  • 1

    小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm長さにカットする

  • 2

    パスタを半分に折り、半分の長さにする

  • 3

    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる

  • 4

    フライパンに油を入れて小松菜を炒める

  • 5

    パスタと塩コショウを入れて混ぜながら炒める

  • 6

    火を止めて白菜キムチを入れる

  • 7

    混ぜ合わせる

  • 8

    器に盛る

きっかけ

キムチが残っていたのでパスタに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

キムチの歯ごたえを残す為に火を止めてからキムチを入れますが、好みでキムチを入れてから炒めても良いです

レシピID: 1240051107

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とキムチのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とキムチのパスタのページ上部へ