小松菜とキムチのパスタ レシピ・作り方

小松菜とキムチのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
小松菜とパスタを炒めて塩コショウで味付けして白菜キムチを混ぜ合わせたパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 小松菜 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を3cm長さにカットする
  2. 2 パスタを半分に折り、半分の長さにする
  3. 3 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  4. 4 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
  5. 5 パスタと塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 火を止めて白菜キムチを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛る

きっかけ

キムチが残っていたのでパスタに入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

キムチの歯ごたえを残す為に火を止めてからキムチを入れますが、好みでキムチを入れてから炒めても良いです

  • レシピID:1240051107
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 白菜キムチ 小松菜 塩コショウ
料理名
小松菜とキムチのパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る