えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
翌日にオムライスの中身にしても美味しいですよ◎
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

2合
えび
4匹
玉ねぎ
半個
ピーマン
2個
☆鶏ガラスープの素
大1
☆塩
小2分の1
☆こしょう
少々
バター
小1
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    米は洗い、水気を切る。玉ねぎ、ピーマン、にんにく、すべて微塵切りにします。えびは殻を剥き、背わたを取り、小さくカットします。
  2. 2
    炊飯器に米と☆、水を2合の目盛りまで入れて混ぜたらバターをのせる。カットした海老、玉ねぎ、ピーマン、にんにくをのせて広げ、通常炊飯します。
  3. 3
    炊けたらよく混ぜる。器に盛り付けて完成です。

きっかけ

洗い物が少なく、お腹を満たせるものを作りたくて。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
料理名
えびピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 14:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こちらこそ作ってくださってありがとうございます! 美味しそうです!バッチリですね! (^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする