アプリで広告非表示を体験しよう

わらびと昆布漬けのおつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
下処理済みのわらびと昆布漬けを使って簡単おつまみを作ってみました。。

材料(1人分)

わらび(下処理済)
4〜5本
昆布漬け
ひとつかみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのわらびです。4〜5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    わらびをボールに入れます。
  3. 3
    昆布漬けと醤油を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

昆布漬けの美味しさにわらびのシャキシャキが加わってとても美味しいおつまみでした。

きっかけ

下処理済みのわらびと昆布漬けを使って簡単おつまみを作ってみました。。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする