材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 青ネギ
- 4~5本程度
- おろし生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース、ごま油
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 15枚程度
- 水
- 1/3カップ程度
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 刻んだ青ネギ、ごま油、オイスターソースを加え、混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を焼く。
水を加え蓋をし蒸し焼き。
水分が飛んだら焼き目を付け完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません