♥ 仕上げにチャツネ入り! カレー ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 260g
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 300g
- かぼちゃ
- 110g
- 小エビ
- 250g
- 水
- 800㏄
- フレークカレー
- 100g
- チャツネ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋、かぼちゃ、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。海老は殻をむいておきます。
-
- 2
- 1の野菜と水をシャトルシェフに入れて8分煮ます。海老も加えてもう2分煮ます。
-
- 3
- 火を止めてフレークカレーを入れて溶き、1時間保温します。
-
- 4
- 再び火にかけ、チャツネも加えてお好きなとろみまで煮詰めます
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
チャツネは仕上げ前に入れました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)