材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ミートソース
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 160g
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 300ml
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作ります。玉ねぎを薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かします。
-
- 3
-
- しめじと玉ねぎをフライパンに入れ、炒める。
-
- 4
-
- しめじと玉ねぎがある程度炒めたら、火を止め、小麦粉をふるいにかけながら混ぜる。
-
- 5
-
- 豆乳を半分くらい入れて、中火にかける。小麦粉がダマにならないように、混ぜながら更に豆乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。塩を入れ、味を整えます。
-
- 6
- ミートソースはレシピID: 1240050543を使います。
市販のミートソースでも大丈夫です。
-
- 7
-
- ボウルにご飯とミートソースを入れて、よく混ぜます。
-
- 8
-
- 耐熱皿にミートソースのご飯を入れます
-
- 9
-
- ミートソースライスの上にホワイトソースをのせます。
-
- 10
-
- チーズをのせます。
-
- 11
-
- オーブントースターに250度10分温めて、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません