材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- ★水
- 250cc
- ★だしの素
- 3g
- ★めんつゆ
- 20g
- ★醤油
- 5g
- ★酒
- 7g
- ★みりん
- 10g
- 油
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもをやや大きめの乱切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき鶏肉を5分炒めます。
-
- 3
- そのあとじゃがいもを加えさらに5分炒めます。
-
- 4
- ★を加え中火で10分煮込みます。
-
- 5
- 豆腐を軽くつぶしながら加えさらに5分加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません