アプリで広告非表示を体験しよう

すりごま砂糖醤油の焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼いた餅をすりごまと砂糖と醤油に混ぜ合わせたものに絡めたもの

材料(2人分)

餅(角切り餅4個)
200g
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を縦に半分にカットする
  2. 2
    更に餅を1,5cm角切りになるようにカットする
  3. 3
    コンロの魚焼きグリルの網の上に餅を並べて焼き、餅が片面焼けたらひっくり返したりしてこんがり焼く
  4. 4
    平たい容器に砂糖、すりごま、醤油を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    餅が焼けたら混ぜ合わせた砂糖、すりごま、醤油の中に入れる
  7. 7
    餅をひっくり返したりして絡める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

薄口醤油を使いましたが好みで濃い口醤油でも良いです

きっかけ

餅が食べたくなり砂糖醤油にすりごまを入れてみてはどうかと思い作ってみた

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
砂糖 すりごま 醤油
料理名
すりごま砂糖醤油の焼き餅

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする