納豆サラダ菜にんじん和風マヨ混ぜパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆のタレ
- 1袋
- 付属の辛子
- 1袋
- 人参
- 50g
- サラダ菜
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆についている付属の納豆タレと辛子も使用します
-
- 2
-
- 納豆に付属の納豆タレと辛子を入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 人参を5cm長さに切り、更に薄切りカットする
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かしてサッと5秒くらい茹でる
-
- 6
-
- サラダ菜を1cm角切りカットする
-
- 7
-
- パスタを4分の1に折り、4分の1の長さにする
-
- 8
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 9
-
- 容器にパスタ、納豆、人参、サラダ菜、マヨネーズ、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
納豆をそのまま食べるよりも色々混ぜてサラダにしようと思ってパスタやサラダ菜や人参などを入れて混ぜ合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません