アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単!美味しい!

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1個
ベーコン
1枚
玉子
1個
200ml
★鶏ガラスープの素
小1
★しょうゆ
少し
★塩コショウ
少し
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎとベーコンを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水を入れる。沸騰したら火を弱めて5分煮る。★で味付けし、溶き卵をまわしいれる。お玉でかき混ぜる。
  3. 3
    超簡単!

きっかけ

ほっこりスープが飲みたくて。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎベーコン卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする