三つ葉とペンネとフランクのトマトグラタン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ
- 100g程度
- ジャンボフランク
- 1本
- 三つ葉
- 一束
- ホールトマト
- 1/3缶
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- とろけるチーズ、玉ねぎ
- ひともり
作り方
-
- 1
- ペンネを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、カットしたジャンボフランと玉葱を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。
仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら塩コショウで味付けし、1と和える。
-
- 4
- 耐熱皿に3を盛り、とろけるチーズを飾ってオーブンで3~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません