☆管理栄養士の☆離乳食食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiti
離乳食に使う食パンは、市販品だと原材料が細かくわからない、、ということで手作りしました!脂質と卵と乳製品は不使用で、砂糖と塩は極力減らしました。

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
180ml
砂糖
4g
1.5g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーを使います。材料を全て入れて普通の食パンモードで焼くだけです。
  2. 2
    冬場で部屋が寒ければ、水は35度ほどのぬるま湯を使ってください。
  3. 3
    離乳食初期から食べられます。初期の場合は、パンの耳を取り除いて小さくちぎり、20gと水150mlほどで火にかけてとろとろにしたものを裏ごして完成。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーにお任せなので簡単です!

きっかけ

離乳食で使う食パンを手作りしたくて考えました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする