材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 180ml
- 砂糖
- 4g
- 塩
- 1.5g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーを使います。材料を全て入れて普通の食パンモードで焼くだけです。
-
- 2
- 冬場で部屋が寒ければ、水は35度ほどのぬるま湯を使ってください。
-
- 3
- 離乳食初期から食べられます。初期の場合は、パンの耳を取り除いて小さくちぎり、20gと水150mlほどで火にかけてとろとろにしたものを裏ごして完成。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにお任せなので簡単です!
きっかけ
離乳食で使う食パンを手作りしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません