青シソたっぷりメヒカリの三杯酢和え。。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メビカリ
- 小10尾程度
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ・千切り生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- 三杯酢
- 40cc程度
- 青じそ
- 4~5枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- メビカリに塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- そして水気をしっかりふき取り、小麦粉をまぶし、揚げる。
高温~中温で4~5分。
-
- 3
- 三杯酢に鷹の爪・千切り生姜を加え、揚がった2を入れる。
-
- 4
- 粗熱が取れたあたりでざく切りの青じそを加え、なじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません