かき菜とクリームチーズのトマトパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ホールトマト
- 1カップ弱
- かき菜、クリームチーズ
- ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
そしてざく切りにしたかき菜を、茹で上がる30~60秒前に加える。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を炒める。
中火~弱火で1~2分。
-
- 3
- そしてホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。
塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- そして茹で上がった1とちぎったクリームチーズを3と和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません