アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とクリームチーズのトマトパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
リコピンでアンチエイジング!

材料(1人分)

パスタ
100g
ホールトマト
1カップ弱
かき菜、クリームチーズ
ひとかけ
塩コショウ、ニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
    そしてざく切りにしたかき菜を、茹で上がる30~60秒前に加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を炒める。

    中火~弱火で1~2分。
  3. 3
    そしてホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。
    塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    そして茹で上がった1とちぎったクリームチーズを3と和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする