♥ 脂ノリノリ! 塩サバのピカタ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ノリノリのサバ、美味しいですね。いつもの塩焼きでなくピカタにしてみました(#^.^#)

材料(2人分)

塩サバ(3枚おろし)
1尾分
小麦粉
大さじ3くらい
1個
バター
20g
カイワレ
10本くらい

作り方

  1. 1
    塩サバに小麦粉を付けます。薄くしっかり付けましょう
  2. 2
    卵を割って良く混ぜます。これに1を付けます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かします。最初中火でサバをのせます。蓋をして火をやや弱くして3~4分(目安)焼きます。
  4. 4
    返して反対側も同じように焼きます。お皿に入れてカイワレを乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

焦がさないよう、中火よりやや小さめの火で蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
塩さばかいわれ大根
料理名
♥ 脂ノリノリ! 塩サバのピカタ ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする