りんごとサラダ菜のマヨパスタサラダ レシピ・作り方

りんごとサラダ菜のマヨパスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
りんごとサラダ菜とパスタをマヨネーズと調味料で味付けして混ぜ合わせたパスタサラダ

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • りんご 50g
  • サラダ菜 60g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ半分
  • レモン汁 小さじ半分

作り方

  1. 1 パスタを4分割に折り、4分の1の長さにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 りんごを1cm角切りにカットする
  4. 4 サラダ菜を2cm角切りにカットする
  5. 5 器にパスタ、サラダ菜、りんごを入れる
  6. 6 マヨネーズ、塩コショウ、追いかつおつゆ、レモン汁を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8

きっかけ

りんごをいっぱい貰ったので料理の具材に使えないかと思いパスタサラダに入れてみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240049611
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラダ菜 りんご パスタ マヨネーズ
料理名
りんごとサラダ菜のマヨパスタサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る