アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんキャベツとロースハムとモヤシの塩焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツは、消化にいいらしいよ。

材料(1人分)

ちりめんキャベツ、もやし
ひともり
ロースハム
1~2枚
塩焼きそば(塩だれ付き)
1人前
塩コショウ、刻み海苔
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、細切りにしたロースハム・もやし・ちりめんキャベツを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、麺を加えひと炒め。
  3. 3
    付属の塩だれで味付けし、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする