アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと水菜と牛肉のすき焼き煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春ですね。

材料(1~2人分)

新じゃが
小5~6個
牛薄切り肉
150g
水菜・ニンジン・こんにゃく
ひとかけ
牛脂
小さじ1程度
醤油・水
40cc
みりん
30cc
砂糖・酒
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがをレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、1・こんにゃく・ニンジン・牛薄切り肉を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒、水、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    味がなじんだらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする