新じゃがと水菜と牛肉のすき焼き煮。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃが
- 小5~6個
- 牛薄切り肉
- 150g
- 水菜・ニンジン・こんにゃく
- ひとかけ
- 牛脂
- 小さじ1程度
- 醤油・水
- 40cc
- みりん
- 30cc
- 砂糖・酒
- 20cc
作り方
-
- 1
- 新じゃがをレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- 鍋に牛脂を溶かし、1・こんにゃく・ニンジン・牛薄切り肉を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒、水、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 味がなじんだらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
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