アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクです☆ブロッコリーの茎と蕪のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた蕪を使って美味しくてコスパの高いコンソメスープを作ってみました。今回はブロッコリーの茎を使用しています。捨てるなんてもったいない。

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
1個
ハム
4枚
コンソメスープ
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は薄くスライスします。
  3. 3
    ブロッコリーの茎を加えます。
  4. 4
    蕪は大きめに切ります。
  5. 5
    蕪を加えます。
  6. 6
    蓋をして5分程煮込みます。
  7. 7
    ハムは細切りにします。
  8. 8
    ハムを加えます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、ひらひらにスライスすると日が通りやすく食べやすくなります。蕪は大きめに切って使ってみました。美味しいコンソメスープでした。

きっかけ

産直から買ってきた蕪を使って美味しくてコスパの高いコンソメスープを作ってみました。今回はブロッコリーの茎を使用しています。捨てるなんてもったいない。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
かぶその他のハムコンソメスープブロッコリー野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする