簡単!パスタで作るマヨネーズソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★はすべて合わせておきます。
鍋にたっぷりの水を入れて火をかけましょう。(パスタを茹でる準備)
-
- 2
-
- にんにく、ピーマン、ハム、新玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
お鍋は沸騰したら小1の塩を入れてくださいね。
-
- 3
-
- 沸騰したらパスタを投入。たまにトングでくるくるかき混ぜてくださいね。表示時間より1分短く茹であげるのがポイント。
-
- 4
- 茹でてるあいだにフライパン(私は中華鍋ですが)に油をしいて火をかけ、ニンニク、新玉ねぎ、ピーマン、ハムの順に入れて炒める。
-
- 5
-
- 茹でたパスタを入れます。混ぜ合わせた★を入れ、塩コショウします。
野菜がはやめに炒め終わった場合はパスタが茹で上がるまでフライパンの火をとめて待ちましょう。焦げます。
-
- 6
-
- 最後にマヨネーズをかけます。
混ぜたら火をとめます。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら完成です!
ナポリタンにも見えますが、ちゃんと焼きそばの味になってます!
お試しあれ★