アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨らーめん@ロースハムと鳴門と青ネギともやし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鳴門、ロースハム
ひとかけ
青ネギ
1/2本
もやし
1/3袋
白ごま、紅ショウガ
ひとつまみ
豚骨ラーメン(インスタント)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)、もやし、ロースハム、薄切りの鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味付け。
  3. 3
    小口切りにした青ネギ、白ごま、紅ショウガを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする