ハンバーグと白菜のマカロニチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の粉末チーズグラタンの素
- 1袋
- マカロニ
- 1袋
- 市販のチルドハンバーグ
- 69g
- 市販のチルドハンバーグの残りタレ
- 小さじ1
- 油
- 中さじ1
- バター
- 中さじ1
- 白菜
- 200g
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ママーのメーカーの市販のチーズマカロニグラタンを使用しています。粉末チーズグラタンの素とマカロニが入っているセットになっています
-
- 2
-
- 市販のチルドハンバーグを使用しています。同封の残りタレも使用します
-
- 3
-
- 市販のチルドハンバーグを薄く半分にカットする
-
- 4
-
- 更に市販のチルドハンバーグを1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 白菜を1cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油とバターを入れる
-
- 7
-
- 白菜を入れて炒める
-
- 8
-
- 市販の粉末チーズグラタンの素を入れる
-
- 9
-
- 牛乳を入れる
-
- 10
-
- 水を入れる
-
- 11
-
- マカロニを入れる
-
- 12
-
- 市販のチルドハンバーグを入れる
-
- 13
-
- 同封のチルドハンバーグの残りタレを入れる
-
- 14
-
- 弱火で常に混ぜながら煮る
-
- 15
-
- コトコト煮て、マカロニが煮えて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 16
-
- 2人分なので分量を分けて2皿の器にそれぞれ盛る
-
- 17
-
- とろけるスライスチーズを2皿のそれぞれに2枚づつ乗せる
-
- 18
-
- オーブン2分ほど軽く焼いてとろけるチーズがとろけて来たら取り出す
-
- 19
-
-
- 20
-
おいしくなるコツ
マカロニがちゃんと煮えるまでずっと弱火で混ぜながら煮る事
きっかけ
白菜がいっぱいあったので消費にグラタンに入れてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません