ギョーザと大根の葉を使って☆お手軽エスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
市販の餃子でも手作り餃子でもOKです。お好みの野菜などをたっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう。アツアツでとても美味しいスープ餃子ですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

餃子(今回は手作り餃子)
4個
大根の葉
2本ぐらい
長ネギ
10cm
400cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
パクチー
3本
片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    餃子です。今回は手作り餃子を使用しました。片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら餃子を入れてください。餃子には白菜、豚ひき肉、ニラなどが入っています。
  4. 4
    大根の葉は5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    長ネギは斜め切りにします。
  7. 7
    大根の葉と長ねぎを加えます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えて、餃子が煮えたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

餃子の大きさにもよりますが1人前4個ぐらいがちょうど良いかと思います。味付けは中華だしを基本として、お好みの味に仕上げてください。ちょっとピリ辛にしても美味しいかも知れません。

きっかけ

市販の餃子でも手作り餃子でもOKです。お好みの野菜などをたっぷり入れてヘルシーに仕上げましょう。アツアツでとても美味しいスープ餃子ですよ。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
パクチー水餃子スープ餃子長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
関連キーワード
餃子 水餃子 パクチー 大根の葉
料理名
大根の葉と餃子のエスニックスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/10 23:44
簡単にできて食べ応えも◎!美味でした!
まゆちゃんママ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2020/05/06 20:20
お手軽でボリュームもあって美味しかったです!
田吾作ちゃん
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする