油揚げと葱と人参と貝割れのカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- 固形カレールー
- 1/8箱分
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- うどん
- 1玉
- 長ネギ、油揚げ、人参、貝割れ
- ひともり
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りにした人参と油揚げ、斜めぎりのネギ、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- うどんが煮える1分程度前にカレールーを加え、もうひと煮立ち。
貝割れを添える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません