菜の花のバターロール玉子サンドwithトマトとハム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆで卵
- 1個
- バターロール
- 2個
- ハム、トマト、菜の花
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞って食べやすくカットする。
-
- 2
- ゆで卵を粗みじんにし、塩コショウ・マヨネーズで和える。
-
- 3
- バターロールに切れ込みを入れ、カットしたハム・トマト、1、2を挟む。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません