アプリで広告非表示を体験しよう

人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまっちゃん
玉ねぎ多めで人参が苦手な人にも飲みやすいです。

材料(2人分)

人参
1本(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
バター
15g
ひとつまみ
100ml
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
200ml
コーヒーフレッシュ(飾り用)
2個
パセリ(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縦半分に切り、薄くスライス、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かし、1を入れ、塩を加えて中弱火で焦げないように玉ねぎが透明になるまで、約5分程炒める。
  3. 3
    2 に水とコンソメを加えて蓋をし、弱火で20〜30分具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、火を止めて、牛乳を加える。
  5. 5
    ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
    (ブレンダーがなければ、粗熱を取ってミキサーにかけてもOK)

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げないよう炒める。

きっかけ

人参の消費に。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする