アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜の味噌ポンエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
野沢菜とたまごで簡単味噌ポンサラダ。

材料(2人分)

野沢菜
1/2株
少々
たまご
1個
〇万能味噌
大さじ1
〇ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2
    耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まったたまごを菜箸などでくずします。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜます。
  4. 4
    ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理
料理名
野沢菜の味噌ポンエッグサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする